Nov 4
點擊在新窗口中瀏覽此圖片Deutsche Borse Photography Prize 2008的最終候選人已經公布,一共有4名攝影師入選,分別是英國攝影師Paul Grahm,巴勒斯坦攝影師Emily Jacir,美國攝影師Tod Papageorge以及Taryn Simon,有趣的是,其中兩名攝影師的入選作品我們都在『Martin Parr的年度攝影書籍推薦』里介紹過。

鏈接:More 『攝影獎項』@Leica.org.cn

Paul Graham,出生于1956年,英國
Paul Graham是個現居美國的英國紀實攝影師,他的《A Shimmer of Possibility》(Steidl出版)是一套12卷的畫冊。每本尺寸一樣,長度不等,最短的只有一張照片,最長的在同一個路口就拍了60張照片。這些照片都表現了美國生活陰郁卻又比較離奇的一面。在幾本書中,兩三條故事線交織在一起,創造了如電影蒙太奇般的效果。Graham一直執著于創造新的攝影語言,本書就是一本打破紀實攝影規則的大膽而成功的嘗試。
http://www.isnyoa.tw
Emily Jacir,出生于1970年,巴勒斯坦女攝影師
Emily Jacir的入圍作品是她在2007威尼斯雙年展上獲得金獅獎的攝影與錄像裝置作品:『Material for a Film』,這一作品是由照片、文字、視頻及音頻等多個部分組成的,主題是巴勒斯坦問題以及難民流亡生活的記錄。

Tod Papageorge,出生于1940年,美國攝影師
入圍影展作品『Passing Through Eden - Photographs of Central Park(穿越伊甸園:中央公園)』,Tod是一個很老牌的攝影師,Central Park黑白系列拍攝于上世紀70年代,很多作品已經進入藝術拍賣和收藏領域。

Taryn Simon,出生于1975年,美國女攝影師
入圍攝影畫冊《An American Index of The Hidden and Unfamiliar》(Steidl出版)是本"名"副其實的書——Simon把鏡頭伸向了那些常人無法進入的地方:內華達導彈控制中心、 曼斯菲爾德監獄死囚牢,詳實記錄了這些不為人知的場景。

『關于Deutsche Borse Photography Prize』
Deutsche Borse Photography Prize堪稱歐洲獎金最高的攝影獎項之一,總獎金額高達30000英鎊,每年評選一次,獎勵在過去一年里在攝影領域貢獻最大的攝影師/藝術家。這個1996年創立的獎項已經成為聲望最高的國際藝術攝影獎項之一,你可以在這里看到2008年的入圍作品以及最終獲獎者

今年Deutsche Borse Photography Prize的評委包括威斯敏斯特大學的David Campany,南方攝影師David Goldblatt,西班牙巴塞羅那當代藝術館館長Chus Martinez以及德意志證券藝術收藏中心館長Anne-Marie Bechmann。

點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片

Leica中文攝影雜志@Email訂閱地址 or @RSS

| |
Posted in 全球攝影資訊 at 2008/11/04

This entry comes from 中文攝影 and has been read for 55160 times.It tagged with .
0 Responses
排球赛规则