Sep 16
點擊在新窗口中瀏覽此圖片“我喜歡美的事物,在我看來,攝影應該是一種對美的傳遞,讓照片擁有升華心靈的力量。” —— 久保田博二 (Hiroji Kubota)

More 『瑪格南攝影師&畫冊』@Leica.org.cn

久保田博二 (Hiroji Kubota)是瑪格南唯一的一名日本攝影師,畢業于東京大學政治系,1961年瑪格南成員訪日期間結識了Rene BurriBurt Glinn以及Elliott Erwitt等當時瑪社的主要攝影師。1962年,久保田博二因工作關系調到芝加哥 ,并在1965年正式成為一名自由攝影師。

久保田博二的第一份拍攝任務是為英國時代報拍攝Jackson Pollock(美國抽象表現主義代表畫家)的墓碑,1968年,他重返日本,兩年后,作品終于獲得日本攝影界的認可,并被講談社授予當年的出版文化獎(Publishing Culture Award)。1971年,久保田博二加入瑪格南圖片社。

久保田博二在1975拍攝了西貢陷落的整個過程,并重新將關注點回歸到亞洲地區。為了拍攝中國,他經過數年的努力才獲得官方準許,1979至1984年,久保田博二在中國的拍攝旅途長達1000天,積累下超過20萬照片,最終在1985年完成了當時最出色的一本記錄中國的攝影畫冊——《China》。

點擊在新窗口中瀏覽此圖片久保田博二拍攝過絕大多數亞洲的國家,尤其是中國、日本以及朝鮮,并分別以這三個國家為主題出版過攝影畫冊,如果說《中國》(1985年)是他尚在摸索的第一個攝影階段,2004年才出版的《日本》才真正成熟地體現了他個人對攝影的理解,少了視角的沖擊與獵奇,卻多了對人本身的關注,透出一種寧靜、平和的美感。

關于『Japan(日本)』
久保田博二 (Hiroji Kubota)花費了四年時間來探訪日本的各個島嶼與小鎮,嘗試用鏡頭來記錄那些尚未被現代化所侵蝕的傳統文化與藝術,展現時代變遷中平凡而不平凡的瞬間。

格式:硬皮精裝畫冊
頁數:227
尺寸:11 3/4 x 12 1/4"
出版商:W.W. Norton & Company (New York/London, 2004)

點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片


點擊在新窗口中瀏覽此圖片 點擊在新窗口中瀏覽此圖片



Leica中文攝影雜志@Email訂閱地址 or @RSS

| |
Posted in 全球攝影資訊 at 2008/09/16

This entry comes from 中文攝影 and has been read for 102583 times.It tagged with , , .
0 Responses
排球赛规则