Oct 22
點擊在新窗口中瀏覽此圖片“一本畫冊,是起點,是過程,也是圖片的終點——就如同做一部電影或辦一場展覽,重要的并非篇幅的長短,而是你所講述的故事。”—— Blurb.com總裁Eileen Gittins

對于每個攝影者來說,出一本自己的攝影畫冊都是最具誘惑的offer,不過,攝影畫冊高昂的出版成本,即便對于專業出版商來說也并不輕松,你可以讀一讀這篇對poweHouse出版社創辦人Dannil Power的采訪文章(《攝影畫冊的故事:書的渴望 》)。

幸運的是,互聯網為人們帶來了更多選擇,我們曾經為你介紹過的Flickr周邊服務——blurb.com就是一個頗為成功的個人攝影圖書定制網站,除了Tommy Oshima外,還有不少攝影師在blurb上推出了自己的作品,仔細看一看blurb的Top Sale列表,你會發現,其實,只要找到有趣的題材,出一本書,獲得讀者的認可,并不難。

點擊在新窗口中瀏覽此圖片Gabriele Helfert的《klapperfeld》:好的主題+好的圖片+適合的市場=暢銷榜

Gabriele Helfert是一名來自德國的女攝影師,她在blurd上的攝影畫冊《klapperfeld》收集了她在法蘭克福一個前警察拘留所中拍攝的50張照片——“two hours in a former police prison”。最初,Gabriele只是從200張照片中挑出50張最好的上傳到Flickr,Flickr上的好友們很喜歡這些作品,于是鼓勵她在blurb上出版成畫冊。

“照片數量并不多,整理起來很方便,而且這的確算是一個‘拍攝項目’,我想,試一試也未嘗不可。”Gabriele說道。

Blurb攝影畫冊的定價由尺寸、頁數決定,Gabriele的50張照片和文字一共用了36頁,采用7×7的正方形篇幅,定價22.95美金。

“Blurb會幫你定價,只有美國納稅人才可以定一個包含利潤的價格,我住在德國,因此這本書的定價其實是成本價,我并沒有從中獲利。”

不過,僅僅通過Flickr的小眾宣傳,這本《klapperfeld》很快進入Blurb的暢銷榜——我們早就提醒過你Flickr的影響力,不是么?

點擊在新窗口中瀏覽此圖片Matt Brandon的《Catchlight》: 我的第一本書

與德國的Gabriele相比,Matt Brandon要更加幸運——這位同學是美國納稅人,他的《Catchlight》帶來了切切實實的收入,這本描述北印度人們生活的畫冊以肖像為主,有趣的是,Matt并沒有選擇肖像畫冊常用的出版尺寸。

“也許我應該選擇更小的尺寸,但是我想讓這本書在擺在咖啡桌上的時候能夠引起人們的注意,于是我選擇了風景畫冊的大小。”Matt顯然對自己的第一本書十分用心,“這是我的第一本書,所以定價上增加的利潤很小,我希望它能夠賣得好,而不一定要賺得多。”

Matt的書也進入了Blurb的銷售榜,Matt不僅在自己的網站上宣傳這本畫冊,同時把這本書送給非盈利團體,據說,印度的讀者已經訂購了100本他的畫冊,并且有書店打算再訂500本。

在問到他們最喜歡出版畫冊的哪一部分時,Matt和Gabriele的回答不謀而合——“當我的書躺在我的手中的時候。”

“Just holding the book in my hand!”



Leica中文攝影雜志@Email訂閱地址 or @RSS

| |
Posted in Photography Web List at 2007/10/22

This entry comes from 中文攝影 and has been read for 50060 times.It tagged with , , , , .
0 Responses
排球赛规则