Oct 29
『言論&觀點』紐約是個攝影氣氛濃厚的城市,不僅市長要向攝影者們妥協,放棄不合理的城市提案;富有的收藏家們也對攝影作品青睞有加——Robert Frank一張1955年的照片剛剛以62萬美金成交。當然,不要誤解,這筆收入其實和Robert Frank沒有多少關系,其實只是私人藝術收藏家之間的一次小“置換”。

在伊拉克報道是一件十分危險的事情,這種危險不僅來自汽車炸彈,同時也來自軍方對媒體的鎮壓,當你瀏覽發自伊戰場的圖片時,法新社攝影記者Bilal Hussein正在美軍的監獄里度過第18個月。

Apple終于發布了新一代操作系統——Leopard,與Photoshop CS3兼容良好,可以放心升級;與此同時,A&A在攝影領域的競爭結果亦見分曉,在數碼攝影領域,Adobe依然手握頭籌,勢不可擋——膠片世界那邊,Kodak方才發布了號稱全球最銳利的ISO 400黑白膠卷——升級版Tmax-400,新Tmax-100亦將隨之登場,看來,膠片不死絕非一句空話。

『攝影獎項&影展』, Eugene Smith紀實攝影獎的$30000已經授予了Stephen Dupont,別著急,國家地理還有50000美金在向你招手,不要輕易錯過嶄露頭角的機會。

『攝影學堂』如何在旅游中拍出精彩的照片?86g給你支六招,再加上兩個幫你尋找獨特拍攝風格的小Tip,也許,用不了多久,你也能出一本自己的攝影畫冊了!

『攝影師&作品欣賞』《美國攝影》雜志評出了15位2007年度新銳攝影師,我們已經為你介紹了其中5名攝影師,還有一名來自奧地利的Leica攝影師的作品亦頗為精彩,十分推薦。

為了紀念本月初逝世的VII女攝影師Alexandra Boulat,國家地理整理了最為完整的Alexandra專題,以及NG十余名攝影師、編輯對她的追悼。很少有攝影師能夠獲得如此高的致敬。

『相機&鏡頭』The White Stripes(白色條紋)樂隊近日給人們帶來了屬于他們自己的Lomo相機--“全塑料”風格的另類版本。以符合該樂隊風格的紅、白、黑三色為機身主題 顏色,JACK Holga MEG Diana+ 兩款機型的外形標準有些少不一樣,相信這支樂隊的粉絲肯定會喜歡這種張狂的色彩。其中,JACK Holga 的主要配置包括一顆魚眼鏡頭、濾鏡裝置和一個薄荷晶體濾波器;而MEG Diana+ 也采用特別定制的薄荷過濾層。兩款機型的售價都大概是180美金,約合人民幣1400元。

Leica V-Lux 1廣告一改以往Fine-Art風格ToDaY's Picture讓你看到更多不同器材的精彩作品

『Leica中文攝影周刊』采用草莓的方式記錄, 推薦采用Google Reader訂閱。目前依然在嘗試中,以后我們會更出色,更開放,同時也期待你的聲音

Leica中文攝影雜志@Email訂閱地址 or @RSS

| |
Posted in 全球攝影資訊 at 2007/10/29

This entry comes from 中文攝影 and has been read for 32699 times.It tagged with , .
0 Responses
排球赛规则