Feb 4
點擊在新窗口中瀏覽此圖片微軟已經確定將以446億美元收購另一個互聯網巨頭——Yahoo,雖然我們對微軟的收購成功與否并不感興趣,有一個對攝影愛好者關系密切的事件將因Microsoft與Yahoo的合并而產生:Flickr易主。

作為全球最重要也是最大的圖片共享社區,Flickr將因Yahoo賣身而成為微軟旗下網站,也就是說,蓋茨大叔已經同時擁有了排名第二的圖片庫Corbis與排名第一的圖片共享網站Flickr —— 在互聯網圖片市場手握最重的市場份額與影響力。

除此之外,微軟早已開始向攝影師們推廣自己的HD Photo格式以及各種基于Vista的圖片軟件應用,Flickr毫無疑問將成為微軟宣傳自己新圖片格式的最前沿陣地——圖片格式的演變速度也許將比我們想象中快得多。

在競爭對手方面,Google必然會因Flickr易主而加快Picasa的完善、推廣力度,盡管Picasa相對于Flickr有更為完善的客戶端軟件支持,在社區功能上卻依然遠遜色于Flickr。

關于Flickr的兩個小疑問:

1.易主后的flickr會推出中文版么?微軟在國內似乎還是很懂潛規則的
2.新Flickr會不會要求用“Live ID”登錄?與MSN Spaces構成互通?

1+1往往不一定等于2,不過,兩強相爭,獲益的總會是消費者和用戶,2008年的在線圖片行業將更為有趣

點擊在新窗口中瀏覽此圖片



Leica中文攝影雜志@Email訂閱地址 or @RSS

| |
Posted in 全球攝影資訊 at 2008/02/04

This entry comes from 中文攝影 and has been read for 24892 times.It tagged with , , , , .
0 Responses
排球赛规则