Feb 14
點擊在新窗口中瀏覽此圖片Polaroid愛好者們剛剛迎來了兩個悲痛的消息:首先,Polaroid(寶麗萊)已經宣布正式退出即時顯影相機與底片市場,并將在2008年內停止生產與供貨,除此之外,這家老牌相機生產廠商將正式開始其“數碼化”進程,準備推出其第一款內置便攜打印系統的數碼相機。

Polaroid歐洲總裁在采訪中披露了這款數碼時代“即時顯影”相機的一些詳細情況

1.有效光學像素達到700萬
2.內置Zink打印系統,可以直接在2×3英寸的特制相紙上提供“即時顯影”
3.Zero Ink相紙內含黃、紅以及青色染料,在200萬熱脈沖下顯影,顯影時間30秒——完全不需要任何墨水
4.Zink相紙將5張/10張為單位銷售,尺寸包括2x3in, 6x4in以及10x8in

首個采用Zink相紙技術的產品為便攜式照片打印機(如圖),預計價格在79-00英鎊左右,6月上市;而搭載這一技術的Polaroid新相機發布日期尚未確定,預計價格在149-199英鎊。

除此之外,第一臺ZINK技術相機支持的相紙尺寸將不會超過6×4英寸。

不過,問題在于,同樣是數碼成像,有多少人會選擇寶麗萊打印成本昂貴的數碼即時相機,而放棄數碼相機+超便攜照片打印機的組合呢?

點擊在新窗口中瀏覽此圖片



Leica中文攝影雜志@Email訂閱地址 or @RSS

| |
Posted in 全球攝影資訊 at 2008/02/14

This entry comes from 中文攝影 and has been read for 34231 times.It tagged with .
0 Responses
排球赛规则